Онлайн-курсы

Курс по корпусным шоколадным конфетам Art & Choc

Шоколад — любимое лакомство детей и взрослых на протяжении столетий. Около 90 процентов людей в Европе употребляют продукты на основе какао-бобов практически ежедневно и справедливо полагают, что тем самым они оказывают неоценимую пользу для организма. Но это относится только к качественному шоколаду, который готовится с абсолютным соблюдением технологических требований и нормативов.

На полках магазинов сегодня представлено огромное количество плиток, батончиков и шоколадных конфет, которые, к сожалению, в большинстве своем не соответствуют и десятой части требований, предъявляемых к здоровой пище. В них содержатся эмульгаторы, усилители вкуса и другие добавки, оказывающие негативное действие на системы и органы. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, оптимальным вариантом будет научиться делать конфеты своими руками.

Slider

Преимущества домашнего шоколада

Сластены и сладкоежки могут ликовать — недавно ученые полностью развеяли миф о вреде шоколада. Тщательно проанализировав химический состав какао бобов, эксперты сделали вывод, что продукты на их основе:

  • Замедляют процесс старения;
  • Предотвращают развитие онкологических заболеваний;
  • Оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему;
  • Активизируют деятельность головного мозга;
  • Успокаивают нервную систему;
  • Стимулируют выработку серотонина — гормона радости;
  • Повышает иммунитет и снижает болезненность организма.

Перечисленными эффектами обладает только натуральный шоколад, без вредных примесей. Поскольку результаты данных исследований были опубликованы и с ними ознакомилось огромное количество людей, это объясняет факт, что сегодня многие хотят научиться делать конфеты ручной работы.

Slider

Корпусные шоколадные конфеты — шедевр кулинарного искусства

Одними из самых красивых считаются корпусные конфеты. Они имеют жесткий корпус (оболочку) из шоколада с начинкой внутри. Современные технологии позволяют окрашивать конфеты в самых необычных техниках, а разнообразие поликарбонатных форм дает возможность делать сладости изысканного дизайна. Конечно, самостоятельно освоить искусство изготовления излюбленных вкусняшек невозможно, поэтому, если вы хотите узнать, как делать домашние шоколадные конфеты, советуем посетить специализированный курс. Для приготовления сладостей данного типа нужно знать как:

  • Правильно выбрать инструменты;
  • Темперировать шоколад;
  • Смешивать красители для получения нужного цвета;
  • Выбирать и готовить начинки;
  • Правильно хранить конфеты домашнего изготовления.

Одно из главных достоинств корпусных конфет — вариативность начинок. Наполнители могут быть фруктовые, ягодные, шоколадные, жидкие и твердые — настоящий рай для сладкоежек. Кроме этого, сам процесс приготовления сладостей настолько затягивает, что один раз попробовав, уже сложно остановиться. Если прибавить сюда безусловную натуральность всех ингредиентов, преимущество домашних конфет перед магазинными становится неоспоримым, но только в том случае, если вы научитесь их правильно готовить!

Получите скидку 5% на онлайн-обучение по промокоду PASTRYART5