Конкурсы

Savour Patissier of the Year

Соревнование лучших австралийских кондитеров.

Savour Patissier of the Year – новая концепция, разработанная Кирстен Тибболс (Kirsten Tibballs), директором Savour Chocolate & Patisserie School. В 2016 году конкурс включал в себя четыре категории: тарты, макарон, эклеры и торты. 26 участников (преимущественно из Австралии) боролись за звание кондитера года. Судьи первого конкурса – Франк Хааснут, Жульен Альварез, Джорди Бордас и  Пол Кеннеди.

Сборник рецептов Savour Patissier of the Year 2016

Можно скачать по ссылке (на английском языке)

booka-216x300

Победители в номинациях Savour Patissier of the Year 2016

Тарты

Deniz Karaca. Savour Patissier of the Year
Deniz Karaca. Тарт. Карамелизованный арахис, штрейзель, шоколадное песочное тесто с арахисом, карамельный крем, джем маракуйя и лаванда, кремю белый шоколад и ваниль, карамельная глазурь.

Макарон

Eigen Ting. Savour Patissier of the Year
Eigen Ting. Макарон матча-юзу-малина. Макарон с матча, кремю с юзу, ганаш малина-роза.

 

Эклеры

Deniz Karaca.
Deniz Karaca. Эклер. Заварное тесто, фисташковый заварной крем, шантильи белый шоколад и лимонная вербена, земляничное желе, фисташковый нугатин.

Торты

Phillip Khoury
Phillip Khoury. Callemangue. Бисквит с манго, шоколадное кремю, манговое компоте, мусс из темного и молочного шоколада, кранч, глазурь.

Победители Savour Patissier of the Year 2016

savour-patissier-of-the-year-hall-of-fame

1 место.  Deniz Karaca
2 место.  Phillip Khoury
3 место.  Matteo Sassi

Savour Patissier of the Year 2017

Savour Patissier of the Year 2017

Конкурс будет проходить в Foodservice Australia в Мельбурне, 28-30 мая 2017 года.

  • Тарты
  • Эклеры
  • Десерты на тарелке
  • Торты

Судьи этого года: Кристоф Мишалак, Антонио Бачур, Джорди Рока, Пол Кеннеди.

В конкурсе могут принять участие профессиональные кондитеры со всего мира.  Для участия необходимо отправить заявку, подробности доступны здесь.

Победитель 2017 года получит:

  • денежный приз $ 15 000 AUD
  • 3-дневную поездку в Гонконг на стажировку к Marike van Beurden в студии Ravifruit.
  • кубок

А вы участвовали в каких-либо кондитерских конкурсах? Считаете ли данный опыт полезным для вашего профессионального развития?