Библиотека

Fashion Cakes. Высокая мода объединяется с кондитерским искусством

Fashion Cakes

В марте 2017 года вышла книга, посвященная английской технике создания тортов.

Если вам интересны мастичные торты с необычным декором, обратите внимание на новую книгу Анны Красовской. Основное преимущество английской техники это возможность воплощения самых смелых дизайнерских решений, ведь именно из мастики создаются сверхреалистичные цветы, многоярусные конструкции и другие сложные элементы декора.

Fashion Cakes создайте ваш модный торт.

В первой части книги рассмотрены основные теоретические и практические моменты, знание которых необходимо для успешного претворения в жизнь ваших кондитерских идей. Несколько глав посвящены особенностям английской техники, необходимым инструментам, правилам сборки тортов и приготовлению начинок. В Fashion Cakes описано множество нюансов, которые могут стать открытием как для начинающих, так и для более опытных кондитеров. Например, вы знаете что в качестве начинки для мастичного торта стоит использовать лишь плотные бисквиты, кексы и фруткейки? В этом случае вы точно не столкнетесь с такими проблемами как деформация торта или образование конденсата.

Fashion Cakes
Fashion Cakes
Fashion Cakes
Fashion Cakes
Slider

…[марципан] это некий термос, обеспечивающий определенный микроклимат под обтяжкой, что позволяет хранить некоторые виды начинок без холодильника. Эта особенность очень помогает при транспортировке торта.

Вторая часть книги рассказывает непосредственно о проекте Fashion Cakes. Это история о том, как шедевры haute couture перевоплотились в произведения кондитерского искусства. Вы сможете узнать об источниках вдохновения Анны Красовской, процессе проектирования каждого торта и средствах достижения выразительного художественного эффекта.

Slider

Небольшая хитрость, которую я позаимствовала у Ralph&Russo это маленькие перышки, расположенные внахлест на втором ярусе торта. Благодаря направлению с левого нижнего угла в правый верхний они создают иллюзию полета.

Slider

Купить книгу в настоящее время можно на сайте кондитерской Анны Красовской.