Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Базовый интенсивный курс Ханса Овандо

12.09.2016 - 20.09.2016

€2400

Курс проходит на английском языке с переводом на русский.

Программа курса:

Модуль 1. Базовые кондитерские начинки, кремы и работа с кондитерским мешком.
Тема 1. Базовые кондитерские кремы
• заварной крем
• крем Англез
• крем Шантильи
• крем Дипломат
• крем Муслин
• маслянный крем
Tема 2. Меренга и ее разновидности
• французская меренга
• итальянская меренга
• швейцарская меренга
• меренга с альбумином
Teма 3. Применение кремов и Меренги
• Крем- брюле
• Суфле
• крем Дакуаз с пралине
• Фрезье

Модуль 2. Тарты, тарталетки, бриса (соленое сабле)
Teма 1. Базовое тесто для тарталеток, печенье и начинки
• Теория теста сабле (песочного теста)
• печенье: бриллиант, Венское сабле, спекулос, бретонское сабле
• Начинки, компоте, франжипан, крем.
Teма 2. Традиионные сладкие тарталетки
• Яблочный тарт
• Тарт с грушей и франжипаном
• Тарт абрикос – фисташка
• Шоколадный тарт/ с малиной
• Лимонный тарт
Teма 3. Традиционные несладкие Тарты
• Тарт с луком порей
• Киш лорен

Модуль 3. Слоеное и заварное тесто:
Teма 1. Заварное тесто
• Шу с крамблом и ванильным кремом Шантильи
• Эклеры и релиджис, начинки
• Пари -Брест
Teма 2. Теория слоеного теста
• Тесто для Мильфея
Teма 3. Изделия из слоеного теста
• Мильфей с кремом
• Сан Оноре

Модуль 4. Выпечка. Дрожжевое тесто: круассаны, куглофф, ромовая баба, бриоши.
Teмa 1. Тесто для круассанов и изделия из него
• Круассаны с начинками
• Шоколадный круассан
• Улитки
Teмa 2. Бриоши
• Французская бриошь
• Бриошь с начинками
• Венская булка
• Пончики
Teма 3. Ром баба и Саварен
• Саварен с кремом Дипломат
• Ром баба с ванилью

Модуль 5. Конфитерия: мармелад, маршмеллоу, нуга, тоффи, зефир
Teма 1. Теория пектинов
• Джемы, конфитюры
• Мармелад
• Нуга
• Карамель Тоффи
Teма 2. Маршмеллоу и разновидности
• маршселлоу на основе воды
• маршмеллоу с фруктовым пюре
• маршмеллоу шоколадом
• зефир
Teмa 3. Макаронс
• Приготовление Макаронс с различными начинками

Модуль 6. Тесто. Кексы для путешествий, мадлен, финансье.
Teмa 1. Основные виды теста
• Кексы
• Мадлен
• Финансье
Teма 2. Классические кексы
• Кекс Шоколад – апельсин
• Кекс со специями
• Лимонный кекс
Teма 3 Креативные кексы
• Кекс Яблочный Крамбл
• Кекс Красный вельвет
• Кекс Фисташка-маракуйя- абрикос

Модуль 7. Классика мирового кондитерского искусства I
• Торт Черный лес
• Грушевый Шарлот
• Торт Опера

Модуль 8. Классика мирового кондитерского искусства II
• Тирамису
• Захер
• Морковный торт

Модуль 9. Знакомство с шоколадом
Знакомство с шоколадом, составом, характеристиками его составляющих, особенности работы
• темперирование шоколада
• шоколадки
• Роксы, Музико, Пирулеты
• Дражже
Teма 2. Конфеты с начинкой. Теория ингредиентов внутри конфет. Концепция Эмульсии. Пралине, Жандуйя из жаренных орехов.
• окрашивание молдов
• Корпусные конфеты
• погружные конфеты
• Шокопопсы , пралине, жандуйя
Teма 3 . Декор из шоколада и артистическая работа из шоколада

Модуль 10. Современное кондитерское искусство
• современные изделия из теста сабле (тарты и тарталетки)
• Торты с различными видами глазури и велюром.
• Различные типы муссов на основе крема Англез, шоколадный мусс, фруктовый мусс, сырный мусс/йогурт
• Сборка и Декор тортов

Подробности

Начало:
12.09.2016
Окончание:
20.09.2016
Стоимость:
€2400
Мероприятие рубрика:

Организатор

International Pastry Academy
Телефон:
8 (495) 105-11-68
Электронная почта:
pastryacademy@yandex.ru
Веб-сайт:
https://www.facebook.com/internationalpastryacademy/

Место проведения

International Pastry Academy
ул. Ясеневая, д, 5 к.1
Москва, 115582
+ Карта Google
Телефон:
8 (495) 105-11-68
Веб-сайт:
https://www.facebook.com/internationalpastryacademy/