Онлайн-курсы

Chefshows.com – наступление онлайн-курсов продолжается

chefshows

Обучение от Мишеля Вийома.

Как вы уже наверное успели заметить, последнее время открывается всё больше новых школ кондитерского мастерства и онлайн-версий кондитерских курсов. Очередной проект Chefshows.com посвящен авторским рецептам Мишеля Вийома.

В настоящее время на сайте доступен один мастер-класс, который включает в себя четыре рецепта. Стоимость целого мастер-класса составляет 2200 ₽, приобретение отдельного рецепта обойдется вам в 690 ₽. Что же предлагает приготовить чемпион мира по кондитерскому искусству?

Десерты Chefshows.com

Торт Шоколад-Малина в двух вариациях
Шоколадный бисквит, крошка малины, шоколадный мусс, малиновая глазурь.
Песочно — шоколадное тесто, малиновый конфитюр, шоколадный бисквит без муки, шоколадный шибуст.

Торт Ананас-Манго
Ореховый дакуаз, песочное тесто с миндалем, ганаш из белого шоколада, желе из ананаса и манго.

Черносмородиновый торт
Бисквит с миндалем и черной смородиной, намелака из белого шоколада с ароматом ванили и бобов тонка, черносмородиновый мусс.

Морковный торт
Кексовое тесто, крем из маскарпоне.

Chefshows.com

Расскажите про ваш опыт онлайн-обучения. Какие курсы порекомендуете? Что больше всего понравилось или, наоборот, чем остались недовольны? Стоит ли вообще тратить на это время или лучше сразу перейти к традиционному оффлайн формату?

  • Иван

    Посмотрел несколько видео из онлайн-школы. Чему попало учат. Так, они например в одном из видео для декора предлагают использовать сырые взбитые белки с сахаром, не выпеченную меренгу, не пастеризованные белки, а просто сырые! Кушать сырые яйца? Вы же потравите людей, чему вы учите?! Нужно там использовать итальянскую меренгу, но никак не французскую, это знает любой человек, который хотя бы когда-нибудь венчик в руках держал.

    Монтаж это вообще ахтунг. Одно видео обрывается на середине и все. Звук идет, а картинки нет. В еще одном с середины начинает голос с картинкой расходиться.

    А в четвертом видео когда человек говорит одно, что-то типа “выложили что-то и ставим допекать в духовку”, это уже после того как один раз ставили в духовку, на картинке сырое блюдо.

    Монтажеру браво!

    Может это конечно я такой удачливый, что из 5 видео попал на 4 косячных, а одно с грубейшей ошибкой, но как-то слабо верится, что остальные видео у них на высшем уровне.

    Думайте сами, решайте сами, платить за непрофессионализм или нет.

    • Спасибо за детальный отзыв!