Рецепты

Чизкейк инжир, лимон и малина

Чизкейк инжир, лимон и малина

Рецепт Кристофа Мишалака.

Лимонный чизкейк

630 г сыра Филадельфия
40 г жирных сливок
170 г сахарной пудры
10 г муки
75 г желтков
30 г яиц
цедра одного лимона

Приготовьте накануне. Просейте муку, а затем смешайте в миске все ингредиенты с помощью ручного блендера. Используя насадку для кондитерского мешка №14, заполните смесью бокалы на половину высоты. Затем выпекайте в течение 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 90 °С.  Дайте остыть в течение ночи в холодильнике при 4 °С.

Песочное тесто

120 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
130 г муки
1 г соли
цедра двух лимонов

Просейте муку и сахарную пудру. Размягчите сливочное масло в микроволновке в течение нескольких секунд. В миске смешайте все ингредиенты до объединения, не переусердствуйте. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 2 мм. Выпекайте при температуре 170 °С в течение 10 минут. Нарежьте на печенья диаметром 6 см с помощью рифленой формы.

Конфи из инжира и малины

340 г инжира
125 г малины
60 г акациевого меда
60 г лимонного сока

В сковороде разогрейте мед до появления пены. Разрежьте инжир на четвертинки, поместите инжир на сковороду и перемешайте с медом, затем добавьте свежей малины, в конце приготовления добавьте лимонный сок. Пюрируйте все ручным блендером до получения однородной массы.

Подача и декор

Распределите по чизкейку охлажденный конфи толщиной 5 мм. На верхнюю часть бокала поместите печенье, украсьте десерт свежим инжиром и малиной. Подавайте немедленно!

www.christophemichalak.com