Тренды

Торт “Москва”

торт москва

Помоги выбрать фирменный торт российской столице!

Киевский торт, австрийский захер, миланские печенья, бостонский кремовый торт…  Но что вы слышали о традиционном московском десерте? Досадное упущение скоро будет исправлено.   На выбор москвичей предоставили пять вариантов тортов, один из которых получит право называться тортом «Москва».

Давайте же посмотрим, что скрывают в своем составе кандидаты на звание настоящего московского торта.

«Экзотический коктейль»

Торт состоит из двух слоев белково-сбивных коржей с добавлением дробленого миндаля, прослоенный малиновым желе и воздушным муссом с экзотическими фруктами.

cake-1

  • Белково-сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха миндаля дробленое, мука пшеничная в/с.
  • Желе: пюре малиновое (малина, сахар), сахар, желатин.
  • Мусс: пюре из экзотических фруктов (манго, маракуй, ананас, лимонный сок, сахар), белок яичный, сахар, сливки.
  • Покрытие: желе (сироп глюкозы, вода, сахар, желирующий агент агар, регулятор кислотности – кислота лимонная, ароматизатор).

«Ореховый со сгущенкой»

Торт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.cake-2

  • Белково–сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха фундука дробленое.
  • Крем: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, коньяк.
  • Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин», краситель натуральный.

«Миндальный с малиной»

Торт состоит из четырех слоев миндального бисквита, прослоенный ванильно-сливочным кремом и малиновым желе. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.cake-3

  • Бисквит миндальный: сахар, белок яичный, миндаль молотый, мука пшеничная в/с.
  • Желе: пюре из ягод малины, сахар, желатин.
  • Ванильно-сливочный крем: молоко, сахар, желток яичный, масло сливочное, заварной белковый крем, ароматизатор «Ванилин».
  • Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин», краситель натуральный.

 «Фисташковый с вишней».

Торт состоит из одного слоя бисквита с добавлением фундучной муки и ягод вишни, пропитанный ароматным сиропом, прослоенный вишневым желе и фисташковым кремом. Поверхность торта покрыта бисквитной крошкой.

cake-4

  • Бисквит: белок яичный, сахар, фундучная мука, мука пшеничная в/с, ягоды вишни.
  • Желе: сахар, ягоды вишни, крахмал кукурузный, коньяк, лимонная цедра.
  • Мусс: молоко, желток яичный, сахар, ядро ореха фисташки тертое, желатин, белая шоколадная глазурь, сливки.
  • Сироп: сахар, вода, ягоды вишни, лимонная цедра, коньяк.
  • Бисквитная крошка: масло сливочное, сахар, мука пшеничная в/с, мука миндальная, ядро ореха фисташки тертое, какао масло.

«Шоколадный с клубникой»

Торт состоит из трех слоев бисквита, прослоенных шоколадным кремом с добавлением ягод клубники. Поверхность торта декорирована темным шоколадом.

cake-5

  • Бисквит: мука пшеничная в/с, сахар, яйцо, какао-порошок.
  • Шоколадный крем: сливки, желток яичный, шоколад молочный, ягоды клубники, коньяк.
  • Покрытие: темный шоколад

На сегодняшний день голоса за кандидатов на звание торт “Москва”  распределились следующим образом:

37% «Ореховый со сгущенкой»

26% «Фисташковый с вишней»

25% «Шоколадный с клубникой»

6% «Экзотический коктейль»

6% «Миндальный с малиной»

Вы еще можете повлиять на ход истории. Голосование в самом разгаре!