Люди

Серги Вела (Sergi Vela)

Серги Вела

Кондитер, создавший лучший шоколадный торт в мире.

Серги Вела родился в Барселоне в 1973 году. Обучался кондитерскому мастерству в La Escola de Patisseria del Gremi de Barcelona. Именно здесь, под руководством заслуженного шеф-кондитера Tomás Ortega Mazo, он открыл в себе истинную страсть к кондитерскому делу. Продолжил обучение в булочной La Ciudad Condal, на протяжении продолжительной карьеры развивал свои профессиональные навыки в Santa Gemma, Vilaplana, Comas, Baixas и Escribà.

remolacha-coco-lichi
Полено “Свёкла-кокос-личи”

 

Серги Вела работал в качестве шоколатье в Casa Vives на протяжении восьми лет. Однако, пик его обучения пришелся на период работы с Paco Torreblanca в Аликанте. Это сотрудничество повлекло большие изменения в работе Вела. Позже, некоторое время он работал с El Obrador de Pamplona, и в рамках некоторых проектов продолжает сотрудничество с ним по сей день.

Туррон "Гибискус-вишня-белый шоколад"
Туррон “Гибискус-вишня-белый шоколад”

В течение трех лет Серги Вела преподавал в своей альма-матер  La Escola de Patisseria del Gremi de Barcelona. С ноября 2013 по март 2014 года участвовал кондитерском шоу Deja un sitio para el postre  на испанском Channel 4 в качестве наставника одной из команд.

limon-coco-pistacho-2
Тарт “Фисташки-лимон-кокос”

На данный момент Серги Вела преподает в « Escuela de Hotelería y Turismo de Barcelone » EHTB .Также он проводит обучение по созданию высококачественных кондитерских изделий как в Испании, так и за рубежом от имени Chocolate Academy de Gurb, входящей в состав группы Barry Callebaut.

Веррин "Йогурт-мята-красные фрукты-горох"
Веррин “Йогурт-мята-красные фрукты-горох”

В октябре 2008 года Серги Вела был признан лучшим шоколатье Испании, в рамках Spanish Chocolate Masters, проводившемся в Мадриде в 2008 году.  А в декабре 2009 года получил приз “Лучший шоколадный торт в мире” в финале World Chocolate Masters. Посмотрите на это чудо кондитерского искусства:

Торт "Шоколад 70%-таитянская ваниль-банан-орехи пекан"
Торт “Шоколад 70%-таитянская ваниль-банан-орехи пекан”

 

www.sergivela.com