Онлайн-курсы

Открытие первой в России кондитерской онлайн-школы

открытие кондитерской онлайн-школы

Bakerschool.ru

Официальное открытие запланировано на ноябрь. Bakerschool – это школа для тех, кто хочет профессионально готовить десерты дома или открыть домашнюю кондитерскую. Формат обучения следующий – вы смотрите видео-урок, готовите вместе с преподавателем и можете в любой момент задать вопрос, проконсультироваться с ним и другими учениками школы. Еженедельно будут проводиться живые онлайн-встречи для разбора домашнего задания и ответов на оставшиеся вопросы. Основные принципы обучения – простота, 100% натуральные ингредиенты, стильное оформление и универсальные рецепты.

Шеф кондитерской онлайн-школы

шеф кондитерской онлайн-школы
Мария Решетникова

Мария Решетникова – работала кондитером и поваром в ресторанах Delicatessen, «Юность», «Дары природы» и «БутерБро».

Обучение делится на курсы, которые состоят из 10-15 уроков  первый курс будет посвящен кондитерским хитам – всему тому, что сейчас так популярно в домашних пекарнях. Если говорить о планах на ближайшее будущее, то они сосредоточены на теме здоровых сладостей. Уже в разработке несколько программ по низкокалорийным и веганским десертам. Также мы уделяем большое внимание рецептам без глютена.

В Bakerschool мы сделали упор на популярные десерты кондитерских. Современные модные десерты не содержат искусственных добавок, они достаточно здоровые в том смысле, что не должны состоять из масла на масле. Поясню: я не хочу есть капкейк с масляным кремом, потому что я знаю, что сам капкейк сделан из масляного бисквита, и если я сверху на него еще и масляный крем положу, то будет не очень. Лично мне сырный крем вкуснее, так как в нем есть сладко-соленый баланс, он хорошо сочетается с масляным бисквитом. И он легче, конечно.

Важно понять, кондитерское искусство – это хобби или нечто серьезное. Если просто хобби, то можно не волноваться. У нас есть все базовые рецепты, по которым вы быстро научитесь готовить классные торты и не раз удивите гостей. Если все по-серьезному, то надо много готовить, читать, прорабатывать все рецепты, искать сложные сочетания вкусов, анализировать, почему что-то не получается, пытаться понять химию процессов. Но наша школа – это хороший старт. К тому же в дальнейшем будут и другие курсы для более продвинутого уровня. Если хочется углубляться, то при прохождении курсов важно максимально участвовать во всех дискуссиях-вебинарах, задавать вопросы.

Программа “Базового курса” кондитерской онлайн-школы Bakerschool

Вводный бесплатный урок посвящен маршмеллоу и сделан специально для того, чтобы объяснить принципы обучения в Bakerschool.

  1. “Капкейки и кейк-попс”. Капкейки – американские мини-торты с различными начинкам и вариантами декора: шоколад-карамель, фисташка-малина, черника, банан, ваниль, кейк-попс – шоколадные и ванильные бисквитные пирожные на палочках.
  2. “Изделия из заварного теста”. Профитроли, эклеры, традиционное французское пирожное Religieuse (“Монашка”), “Куртизан-о-шоколя” из фильма “Отель “Гранд Будапешт” и, конечно, рождественский торт Крокенбуш с ягодами и карамельной сеткой.
  3. “Безе и меренги”. Нежный и воздушный Торт “Павлова”, популярные в Америке пирожные Baked Alaska – запеченные в духовке с мороженым внутри, а также мини-безе с ванилью, кокосом и шоколадом.
  4. “Макаронс”. Популярные французские пирожные с шоколадом, малиной, фисташкой, манго и голубикой.
  5. “Пончики”. Традиционные ринги и донаты с начинками и 100% натуральными красителями и посыпками, а также знаменитые хрустящие испанские чуррос.
  6. “Тарты и тарталетки”. Два вида песочного теста: классические тарталетки – с лимонным кёрдом и меренгой, с ягодами, тарталетки в рустикальном варианте – тарт с персиками и заварным кремом, а также открытые тарталетки с инжиром и сливой.
  7. “Выпечные чизкейки”. Легендарный классический Нью-Йорк, брауни-чизкейк с соленой карамелью и мраморный чизкейк с черникой.
  8. “Муссовые торты”. Муссовый чизкейк с манго и белым шоколадом, ряженковый тарт с черносмородиновым желе от шеф-кондитера и современные муссовые пирожные с зеркальным гляссажем.
  9. “Многослойные торты”. Наполеон с кремом дипломат и малиновой начинкой, классический медовик с заварным ванильным кремом и Эстерхази – миндальный торт без муки с заварным кремом, который очень похож на всеми любимый “Киевский”.
  10. “Бисквитные торты”. Самые популярные сегодня торты в рустикальном стиле. Клубника-ваниль – нежный торт с ванильными коржами, свежими ягодами, клубничным конфитюром и кремом Шантильи, “Двойной шоколад” – насыщенный шоколадный торт с ганашем из молочного шоколада и кремом из маскарпоне, Морковный торт с карамелью и орехом пекан с открытыми коржами и сырным кремом.
IMG_9507
Ряженковый муссовый тарт с ежевичным желе

Предположительная стоимость базового курса 10-12 тысяч рублей.
Стоимость отдельных уроков 999-1500 рублей.

Сайт школы
Инстаграм