Книги и журналы

Новое о десерте. Кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu

Что скрывается за обложкой?

Le Cordon Bleu – известное имя международного масштаба. Соответственно, от книги ожидаешь высочайшего уровня и поистине глубокого погружения в мир кондитерского искусства.  Итак, открываем содержание:

content

Первое, что бросается в глаза – не слишком большое число страниц для книги, претендующей на столь широкий охват тем. Каждый раздел посвящен определенному виду кондитерских изделий,  от простых блинчиков до сложных десертов из нескольких базовых заготовок – например Сент-Оноре.

Открыв книгу в начале определенного раздела, можно увидеть его более подробное содержание.

puncakes

Если вас интересует какой-либо конкретный рецепт или ингредиент, удобнее всего воспользоваться алфавитным указателем в конце книги:

pointer

Одно из главных достоинств книги – высокое полиграфическое качество. Её действительно приятно держать в руках, хорошая бумага, удачная верстканаглядные и эстетически привлекательные иллюстрации.

sugar

“Новое о десерте” может стать прекрасным приобретением для начинающего кулинара/кондитера. В книге приводится подробное описание базовых технологических процессов, во всех подробностях и мельчайших деталях. Не знаете как свернуть корнетик? Пожалуйста:

cornet

Как правильно подготовить фрукты к дальнейшей кулинарной обработке? И на это есть иллюстрированный ответ:

apple

В книге приведены рецепты и технология приготовления основных видов теста и  кремов. Также вы узнаете как темперировать шоколад, при какой температуре сироп превращается в карамель, чем отличается французская меренга от итальянской, как сделать красивые шарики из мороженого и многое другое.

cream

В некоторых случаях не просто дан конкретный рецепт и технология, а описаны различные варианты применения, в том числе и довольно креативные. Заварное тесто – это не только эклеры, испеките лебедя 🙂

puff

При всех вышеперечисленных плюсах, нельзя не задастся вопросом – а всем ли актуальна данная книга? Скажем прямо, если вы думаете насколько хорошо сочетается клюквенный кули с розмариновым муссом и где найти рецепт идеальной зеркальной глазури, то в поиске ответов на эти вопросы “Новое о десерте” вам точно не поможет.  Если вы ищите научно обоснованное описание процессов: “Почему надо делать именно так? И что произойдет если сделать по другому?”, то в данной книге этого тоже нет.

Как итог, можем порекомендовать приобрести книгу тем, кто находится в самом начале профессионального пути или просто любит готовить вкусные сладости для своей семьи.  Для искушенных любителей и профессионалов, “Новое о десерте” представляет интерес скорее с точки зрения красивой и приятной вещи для украшения книжной полки.

Купить книгу:

ozon.ru

labirint.ru