Кондитерские школы

Кондитерские школы. Часть 1.

кондитерские школы

Информация и отзывы.

VIP-Masters

Одна из наиболее известных в нашей стране, школа Александра Кислицына существует с 2008 года. Главный преподаватель и владелец школы в течение последних 14 лет работал в серьезных ресторанах и знаменитых гостиницах Москвы, открывал с нуля большие производства, восстанавливал работу цехов и полностью их переделывал. Разработал широкий ассортимент кондитерских изделий для разных категорий предприятий.  Обучался на кондитерских курсах в Европе в Бельгии, Швейцарии, Италии, Франции. Имеет более 25 медалей от участия в различных кондитерских конкурсах, из них 23 —золотые.

Александр Кислицын. Кондитерские школы
Александр Кислицын

С 2011 года школу регулярно посещают с мастер-классами иностранные шеф-кондитеры: Мишель Вийом, Николя Пьеро,  Жоан Мартан, Эммануэль Амон  и другие. В 2015 году открылась вторая кулинарная школа – в Краснодаре.

Десерты VIP Masters

Стоимость однодневного курса – от 4 500 ₽
10-дневный курс “Начинающий кондитер”  55 000 ₽
Месячный курс 130 000 ₽

Ближайшие курсы:
22-26 июня Начинающий кондитер
22 июня Создание авторской декорации
23 июня Конфеты ручной работы

Отзывы:

Я думаю во всей России немного кулинарных школ с такими площадями и укомплектованностью, возможно, их вовсе нет. Это очень важно, когда 5-6 (а бывает и 10) дней ты проводишь здесь большую часть дня. Очень светлое помещение, большие окна выходят на набережную, а зная краснодарский климат — круглый год у вас будет солнечно и светло. Большое количество места также играет свою роль. Я легко проводу здесь мастер-классы на 16 и больше человек, а группы в самой школе редко переваливают за 12. Поэтому смело можно сказать, что у каждого есть просторное рабочее место. В школе большая чайная зона, просторная комната для вещей, уютный двор, куда можно выйти на перерыв.
andychef.ru

Получила ли я в итоге знания? Больше нет,чем да. Первые два дня приготовления составных тортов и пирожных мне было откровенно крайне скучно…Суть в том,что кроме мытья посуды,уборки рабочего места и взвешивания ингредиентов-нам ничего не было доверенно делать.Никакой практики,никакого участия.Тут уже стало понятно,что курс никакой не практический,как обещалось,а только лишь демонстрационный
minikhaak.com

Кондитория

История о том, как бывший коммерческий директор МТС-Урал и его заместитель (а по совместительству муж и жена) прошли путь от небольшой онлайн-кондитерской, до ведущего производителя современных десертов в Екатеринбурге и высококлассной кондитерской школы. Подробности здесь. И здесь.

Сергей Третьяков и Юлия Коган
Сергей Третьяков и Юлия Коган

Большая часть курсов имеет практическую направленность. За последние полтора года школу посетили несколько кондитерских звёзд – Антонио Башур, Франческо Бочиа, Ханс Овандо и другие.

Десерты Кондитории

Стоимость однодневного курса – от 3 500 ₽
Базовый 4-дневный курс 15 000 ₽
10-дневный СуперИнтенсив 55 000 ₽

Ближайшие курсы:

20-23 июня Базовый 1 для новичков
25 июня Курс по шоколадному декору
29 июня Класс по шоколадным корпусным конфетам

Отзывы:

Курс имеет практическую направленность.  Шефы лишь объясняли теоретические аспекты и демонстрировали правильную технику, а всё остальное делали мы сами.  Конечно, приятно смотреть картинки с демонстрационных мастер-классов, где опытные шефы  с легкостью и изяществом создают на ваших глазах сложнейшие десерты безупречные с технической и эстетической точки зрения. Но, вы же понимаете, что лишь посмотрев со стороны, достаточно сложно в дальнейшем получить аналогичный результат.  Знание рецепта и понимание процессов — это необходимая, но недостаточная часть. Лишь проделав определенную работу собственными руками , можно наверняка быть уверенным в полном соответствии. Конечно, в нашей итоговой презентации, можно увидеть небольшие огрехи и несовершенство деталей.  Суть в том, что каждый из нас вернувшись домой  может повторить любой из десертов и в куда лучшем виде, ведь первый раз — он трудный самый
PastryArt.ru

Хоть курс номинально и назывался демонстрационным, я бы смело сказал, что 25% всех операций делали студенты. Мы очень много пробовали ингредиенты, слои, комбинации. Шеф Бащур очень подробно рассказывал и показывал, как готовятся составляющие современных десертов. В помощь раздавали технологические карты, которые, кстати, были выполнены без ошибок, это помогало в работе. За три дня мы приготовили 12 десертов, научились темперировать три вида шоколада, готовить из него конфеты и декор. Узнали много нового об оборудовании, сроках годности, различных веществах и их роли в десертах. А студия Кондитории была оборудована профессиональными машинами, инвентарем и двумя экранами, на которых студенты могли наблюдать за процессом.
andychef.ru

Кондитерская школа María Selyanina’s House-Pastry Lab

Может ли российский учитель стать испанским шеф-кондитером? Да, если мы говорим о Марии Селяниной. Как все начиналось можно прочитать в ЖЖ. А к чему же это все привело? Кондитерский дом-школа, онлайн-кампус, строящаяся кондитерская в центре Барселоны.

Maria Selyanina
Мария Селянина и команда школы

100%практические занятия, ведущие европейские шефы, в конце концов прекрасный повод побывать в Барселоне.

Десерты House Pasty Lab

Стоимость 5-дневного курса – 950 €
Базовый месячный курс 3 600 €
Базовый курс-онлайн  90€/месяц

Ближайшие курсы:

28 июня Демо-шоу с продукцией Pavoni
4-16 июля Курс Международных консультантов в сфере кондитерского искусства 
22 июля Авторские кондитерские изделия и их сочетания с напитками

Отзывы:

В очередной раз у нас возникло затруднение и мы попросили Марию помочь нам, на что она сказала: «Чему вас учили в «Le Cordon Bleu»? Представляете наше удивление такому ответу.Мы же приехали учится именно к Вам, что бы перенять Ваш опят и знания? Получить понимание того, как Вы это видите. Конечно мы были очень расстроены таким отношением. И мы уже окончательно поняли, что никто ничего нам рассказывать и объяснять не будет.  Мы постоянно натыкались на непонимание. При этом не было конструктива и рекомендаций. Так не надо, а как надо – думайте сами. Этот момент очень расстраивал и удручал.

Olga Vashketova

Это большое помещение, оснащенное по последнему слову техники. Есть все необходимое для работы, и подчеркну!, работы индивидуальной. Не могу сказать про российские кондитерские (не была там), но далеко не каждый ресторан может похвастаться подобным оснащением! Нам выдали поварские куртки, фартуки, сборники рецептов и мы приступили к обучению. Шоколадный курс предполагал, что у учащихся может не быть никаких навыков. Так и было. Группа собралась разношерстная по уровню подготовки. С одной стороны, это было тяжело и тормозило скорость работы, но, в то же время, надо отдать Марии должное, она успевала и дать теоретические и практические знания всем, дать задания на индивидуальную работу, проработать подробно технику с совсем “новичками”, дать более сложные задания “старичкам”. Никто не “напрягался” от недостатка опыта и знаний и не “скучал”.

Екатерина Сваровская

Продолжение следует…
Если вы проходили обучение в какой-либо кондитерской школе в России или за рубежом, и хотите поделится с миром своими впечатлениями, ждем ваши отзывы в комментариях или на pastryartru@gmail.com