Люди

Карамельный реализм Синри Тэдзука

Японский кондитер Синри Тэдзука создает скульптуры животных из карамели.

Мастер работает в традиционной японской технике Амэдзаику, которая восходит к 8-му веку.  С помощью пинцета, ножниц и мягкой карамели, нагретой до температуры 90 °С создаются настоящие шедевры. Карамельная база готовится заранее на основе сахарного сиропа и крахмала. В процессе формирования скульптуры мастер должен действовать аккуратно, но очень быстро так как карамель почти мгновенно застывает при охлаждении.

Синри Тэдзука

В завершении каждое изделие вручную расписывается органическими красителями.

карамельные скульптуры

Синри Тэдзука проводит тематические семинары и мероприятия, на которых демонстрирует отточенную технику и художественное мастерство. Карамельные скульптуры мастера:

edible-9

 

edible-7

edible-5

 

 

Еще больше работ вы можете увидеть на сайте Ameshin и на Facebook.