Рецепты

Пирожное “Васаби и малина”

Малина васаби

Рецепт Себастьяна Бауэра.

Бисквит

125 г молока
125 г воды
5 г соли
5 г сахара
120 г сливочного масла
270 г просеянной муки
250 г яиц

375г белков
375 г сахара
100 г воды

Вскипятите молоко, воду, соль, сахар и масло. Приготовьте заварное тесто: добавьте муку, а затем яйца. Приготовьте итальянскую меренгу, используя сироп нагретый до 121° С. Когда меренга охладится до  50° С, введите её в заварное тесто. Выпекайте в духовке с конвекцией в течение 20 минут при 160 ° С, затем снизьте температуру до 140° С и пеките еще примерно 20 минут. Вырежьте из бисквита круги диаметром 10 см, затем каждый разрежьте на две равные части.

Фисташковый ганаш с васаби

425 г  сливок
15 г глюкозы
2/3 г васаби
15 г фисташковой пасты
590 г белого шоколада

Вскипятите сливки, сахар, порошок васаби и фисташковую пасту.  Постепенно введите сливки в шоколад, взбейте погружным блендером до однородности. Охладите.

Малиновый крем

160г сахарной пудры
45 г крахмала
600 г малинового пюре
4 г васаби
70 г какао-масло

Смешайте сахарную пудру с крахмалом, затем введите сухие ингредиенты в малиновое пюре и доведите до кипения. Отдельно растопите какао-масло, введите в крем. Охладите.

Маринованная малина

300 г малины
30 г сахарной пудры
2 г васаби

Смешайте ингредиенты и измельчите с помощью вилки.

Для декора дополнительно используйте малину, нарезанную кружочками.

Источник рецепта