Книги и журналы

Будем “ПЕЧЬ”. Что почитать кондитеру

Журнал ПЕЧЬ

Обзор пилотного выпуска журнала ПЕЧЬ.

Для начала, стоить отметить, что это первое русскоязычное издание подобного формата. Последние несколько лет ознаменовались в России стремительно возросшим интересом к кондитерскому искусству. Однако, до сих пор никто еще не решался выпустить глянцевый журнал, посвященный кондитерскому миру. Уже по одной лишь этой причине издание нашло живой отклик среди кондитеров.

Формально журнал состоит из следующих рубрик:

  • Люди — интервью с известными в России шеф-кондитерами. У них спросили о том, как они пришли в профессию, где учились, в чем заключаются основные трудности работы кондитера, существует ли конкуренция среди мастеров сладкого искусства, а также о различиях российского и европейского кондитерского мира.

Как любая профессия, на начальном этапе кондитерка — это рутинная, абсолютно неинтересная работа. Вы можете с утра до вечера печь бисквиты либо делать муссы. Если вы решили стать кондитером — причем я говорю о профессии, а не модном увлечении, — то для начала стоит посмотреть на производство изнутри. Это далекая от романтики работа и притом очень тяжелая.

Ирина Герасимова

Ирина Герасимова

  • Рецепты — собственно рецепты десертов от героев номера. Сложность варьируется от простых вариантов типа классического ванильного печенья Анны Красовской, до сложных многосоставных десертов — примером может служить семикомпонентная тарталетка “Черная роза” от Сергея Кулькина.

Королевский базилик Мария Волик

  • Школы и мастер-классы — интервью с владельцами и преподавателями кондитерских школ. Им задали следующий вопросы: с чего они рекомендуют начать обучение новичкам, каким образом в их школе строится обучение кондитерскому искусству, каждого ли человека можно научить готовить десерты.

Кондитерская студия "Тортик Аннушка"

  • Кафе и кондитерские — интервью с основателями кондитерских. Владельцы заведений кондитерского общепита ответили на вопросы  о том, каким образом они определили концепцию своего детища, с какими сложностями столкнулись при открытии, по какому принципу формируют ассортимент десертов, как набирают людей в команду.

    Для меня в поиске кондитеров самым важным критерием было, чтобы этот человек был хорошим исполнителем и не навязывал мне свои идеи. У меня есть четкое понимание того, какими должны быть наши десерты.

    Карина Красовицкая, основатель кафе arbOOZ

arbOOZ

    • Книги — мини-обзоры книжных новинок на кондитерскую тематику.

Fashion Cakes

Фактически, журнал представляет собой сборник отдельных (но очень сходных между собой) интервью с известными русскоязычными кондитерами. Плюс некоторое количество рецептов, кстати кто-нибудь уже готовил по ним? Общее впечатление — качественно, но очень уж однообразно. Пока что полноценным глянцевым изданием журнал назвать, пожалуй, нельзя. Надеемся, что к следующему номеру издатели поработают над разнообразием освещаемых тем и формами подачи материала.Также отметим, что большую часть фотографий вы скорее всего уже видели в Instagram-аккаунтах героев номера.

Журнал ПЕЧЬ планируют выпускать с периодичностью раз в квартал, следующий номер увидит свет в марте 2017 г. Этот выпуск можно по-прежнему приобрести на официальном сайте издания.

  • Анастасия

    Мне тоже интервью показались крайне однообразными и скучными, как будто поскупились на журналиста