Технологии

Бисквит-губка в микроволновке

бисквит-губка

Бисквит-губка. Принципы приготовления и рецепты. Готовим бисквит-губку без сифона.

Общие моменты приготовления бисквита-губки в микроволновке:

  • данный вид бисквита “печется” в микроволновке на максимальной мощности (духовка НЕ подойдет).
  • для приготовления бисквит помещают в пластиковые одноразовые стаканчики. Обращайте внимание на маркировку! Выбирайте посуду из полипропилена (PP), избегайте стаканчики из полистирола (PS) – они подходят только для холодных продуктов, а при нагреве выделяют токсичные вещества.
  • вы всегда можете окрасить бисквит в необходимый вам цвет с помощью красителя.
  • заполняйте стаканчики тестом не более, чем на 1/3 – во время приготовления бисквит значительно увеличивается в объеме.
  • после того, как вы достаёте готовый бисквит из микроволновки сразу же переворачивайте стаканчики вверх дном для того, чтобы пар сохранился внутри и получилась правильная текстура бисквита.

Бисквит-губка из сифона (Мария Селянина).

80 г ореховое пралине/ореховая паста
120 г белок
80 г желток
80 г сахар
25 г мука (либо 15 г мука и 10 г какао-порошок)
2 баллончика

Смешайте все ингредиенты, процедите сквозь мелкое сито, вылейте в сифон, уберите в холодильник по крайней мере на два часа. Зарядите газ, наполните стаканчики на 1/3, готовьте в течение 40 секунд.

бисквит-губка

Йогуртовый бисквит-губка (Антонио Бачур).

1 1/4 чашки* яичные белки
1/2 чашки миндальная мука
6 ст.ложек йогуртовая пудра (Sosa или Texturas)
85 г сахар
28 г мука
2 баллончика

Соедините все ингредиенты в блендере. Поместите в сифон с двумя балончиками, уберите в холодильник на несколько часов. Хорошо встряхните перед использованием. Наполните одноразовые пластиковые стаканчики на 1/3, готовьте в течение 40 секунд.

*1 чашка = 240 мл

Бисквит-губка без сифона.

1 яйцо
12 г сахар
30 г мёд
25 г мука
5 г разрыхлитель

Взбейте яйцо с сахаром в крепкую пену. Добавьте мёд, взбейте еще раз. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой. Выпекайте в течение 30 секунд.

А вы часто используете бисквит-губку для декора своих десертов?

 

  • Christina Sarkisian

    делала третьим способом, вышло просто класс! спасибо

    • Спасибо за отзыв и фото! Отличный результат 🙂