Кондитерские школы

Базовый кондитерский курс в Киевской Международной Кулинарной Академии

Киевская Международная Кулинарная Академия

Шеф-кондитер Татьяна Вербицкая.

Дата проведения – с 25 мая по 18 июня 2015.  Занятия проходят с понедельника по четверг с  9.00 до 15.00. Количество участников – 8 человек. Киевская Международная Кулинарная Академия находится по адресу ул.Борщаговская, 154а. Стоимость обучения – 38 500 грн (около 93 тыс. рублей). По окончанию обучения экзамен, а также презентация экзаменационных работ, дегустация и торжественное вручение дипломов.

Программа

Первая неделя

  • Торт Карамель – бисквит карамельный, креме соленая карамель, мусс со сгущеным молоком, глазурь карамельная, шоколадный декор
  • Торт Кофе – бисквит шоколадный, шоколадное суфле, креме с бобами тонка, мусс кофейный pate a bombe, глазурь шоколадная, декор шоколадный
  • Пирожное Черная смородина – бисквит классический дакуаз, мусс с черной смородиной, глазирован напажем
    Пирожное зеленое яблоко – бисквит pain de gene, мусс яблочное суфле, креме, яблоко – карамель, печенье в сеточку, декор – бисквитная крошка “зеленое яблоко”
  • Пирожное Лайм – дакуаз с лаймом, мятное конфи, мусс мятный, печенье ванильное
  • Рулет – тесто для рулетов, креме молочный шоколад-маракуя, глазурь шоколадная, декор – мини купола из заварного теста печенье сабле
  • Торт Личи – малиновое кули с личи, декор глазурь цвета личи, цветной шоколад
  • Птифур карамельный, кофейный, ягодный, маракуя, макаронс.

птифуры

Вторая неделя

  • Мармелад апельсиновый
  • Мармелад грейпфрукт
  • Тарт шоколадный с декором из миндального нугатина
  • Тарталетка с муссом из ореха пекан, покрыта велюром
  • Макаронс. Итальянская меренга. Двухцветные. Гамма декоров
  • Макаронс. Французская меренга. Двухцветные. Гамма декоров.
  • Классический апельсиновый кекс Муале а лоранж. Декор засахаренные апельсиновые слайсы
  • Шоколадный кекс с ликером Grand Marnier. Декор из карамелизированного фундука в шоколаде и какао.
  • Чизкейк Три шоколада, не запекается
  • Чизкейк Филадельфия, запекается

ванильный тарт

Третья неделя

  • Эклер кофейный и ванильный
  • Эклер ванильный
  • Королевская галетта: миндальный крем, слоеное тесто, декор резной рисунок
  • Сант-оноре маракуя, манго, банан,лайм, мята, тесто слоеное, тесто заварное, штройзель
  • Сант-оноре роза малина личи, тесто слоеное, тесто заварное
  • Шоссон с карамелизированными яблоками
  • Пальмье, арлет
  • Саварен
  • Шу пралине
  • Дессерт на тарелке. Конфи апельсиновое, каштановый чипс, печенье с роялтином, мусс с кардамоном, штройзель с кардамоном, рисующая масса, макаронс, кули земляничное.

 Четвертая неделя

Оформление кенди бара. Индивидуальная экзаменационная работа. Теоретический экзамен.

Сайт академии